Два слова

Леонид Глинский
 
 Ильф и Петров в романе «12 стульев» пишут: «Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо – Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью…»
 Так вот, я в своё время обходился всего двумя, и у меня это неплохо получалось.
 В течение нескольких лет, мне доводилось часто бывать ( или, как это сейчас называется, «тусоваться» ) в музыкальном училище. Молодые, талантливые ребята. Я у них, не смотря на то, что был старше, многому научился. Не скажу, что я и сейчас-то хоть как-нибудь разбираюсь в музыке, а тогда… Но их почему-то всегда интересовало моё мнение.
 И вот, частенько, после очередного концерта, подходят ко мне и спрашивают: «Ну, как тебе саксофонист такой-то?»
 Я, на мгновение задумываюсь, и так серьёзно говорю: «Забавно.»
 Они со мной соглашаются, и тут же начинают перечислять его достоинства и недостатки.
 Или, допустим, спрашивают: « А как тебе пианист такой-то?»
 Тут я, опять немного подумав, глубокомысленно изрекаю: «Своеобразно.». И опять попадаю в точку.
 Моё мнение очень ценилось и пользовалось авторитетом за компетентность.
 Вот так, пользуясь всего двумя словами, можно прослыть умным и сведущим человеком