Батрометр

Леонид Глинский
 ( из цикла « Дети»).

 Прихожу домой с работы, а Пашка мне прямо с порога заявляет:
 - Папа, как жаль, что у тебя в телефоне БАТРОМЕТРА нет.
 - Зачем мне БАТРОМЕТР? Батры, что ли измерять?
 - Нет, эта такая штука, чтоб погоду узнавать. Жаль, что у тебя в телефоне БАТРОМЕТРА нет.
 - Да что ты заладил! Не нужен мне никакой БАТРОМЕТР. У меня телефон, чтобы по нему звонить. А ты ничего не путаешь?
 - Нет. Точно БАТРОМЕТР. Это такой прибор. Вот, подожди, сейчас найду.
 Недавно купили книгу «Сам себе синоптик». Вот в ней он и ищет. Листает, листает…
 - Вот, нашёл! БА…БА…А-а-а!! БАРОМЕТР! Как жаль, что у тебя в телефоне БАРОМЕТРА нет.
 Вот так же, из за невнимательности, он однажды на клетке с дикобразом прочитал: «ДИКОЗАБР».