Арифметика

Леонид Глинский
 После собрания литераторов идём с Палычем по улице. Беседуем. Сзади, поотстав, о чём-то оживлённо беседуют наши жёны. Весна. Тепло. Погода хорошая. И пообщаться есть о чём.
 Тут Палыч говорит:
 - Есть идея. Давай, возьмём водочки, женщинам – пивка, зайдём к нам, посидим культурно и всё спокойно обсудим.
 - Хорошая мысль, - соглашаюсь я. – Надо только жён обрадовать.
 Подождали их.
 Жёнам идея совершенно не понравилась. За несколько секунд они привели нам тысячу аргументов против, и обломили нам всё удовольствие.
 Опять идём. Жёны снова отстали. Некоторое время молчим. Думаем.
 - Вот же чёртова арифметика! – наконец говорит Палыч.
 - Что за арифметика?
 - Ну как же. Вот смотри: сколько нас? Двое?
 - Двое, - соглашаюсь я.
 - А их сколько? – кивает он на жён.
 - Двое, - говорю я.
 - Но ведь их же больше!
 С этим я тоже не могу не согласиться.