Из дневника сороконожки

Леонид Глинский
 
 
 1МАЯ. Утром встала не с той ноги. Поэтому весь день пошёл наперекосяк. Долго не могла сообразить, когда какой ногой ступать надо. Особенно сложно на поворотах. Только к вечеру удалось навести в ногах порядок. Так недолго и ходить разучиться.

 2 МАЯ. Опять встала не с той ноги. Надо с ними (ногами) что-то делать. Может сходить в клинику пластической хирургии и ампутировать половину? Старая гусеница говорила, что знает, где пластические операции делают сравнительно недорого. Нет. Пожалуй пока
что не буду. Слишком радикальная мера. Тогда и туловище придётся сокращать, а оно мне ещё пригодится. Ужасно болит голова. Задумалась на бегу: какой ногой куда ступать надо, и на полном скаку врезалась в навозного жука. Аж искры из глаз! Набила здоровенную шишку. Хорошо ещё жук культурный попался. Даже помог подняться. Другой и обматерить мог. Кое как докондыбала домой. Поставила на голову компресс. Вроде полегчало.
 3 МАЯ. Снова встала не с той ноги. Это уже входит в привычку. А от дурных привычек очень тяжело избавляться. Голова по прежнему болит, но шишка стала поменьше. Решила попробовать пройтись иноходью. Полная белиберда получается. Ноги путаются, друг о друга спотыкаются. Тело раскачивается с боку на бок, как после изрядной попойки. И голова сотрясается так, что того и гляди, вот-вот оторвётся. Потом ещё пол дня вспоминала, как нормально ходить надо. Нет уж! Хватит мне этих экспериментов. Когда уже возвращалась домой, на крутом вираже задняя часть не вписалась в поворот и налетела на придорожный валун. Теперь вот ещё и хромаю на тридцать седьмую и тридцать девятую ногу.
 6 МАЯ. Как всегда встала не с той ноги. Надо с этим что-то делать. Божья коровка говорила, что в таких случаях надо трижды плюнуть через левое плечо. Заплевала всю спину. Эффекта никакого. Такая морока с этими ногами. Пока шла и думала, что с ними делать, наткнулась на толпу жутких хищников – бродячих муравьёв. Еле успела развернуться. Они за мной кинулись, уже почти схватили, но тут ноги сами понеслись, да так, что муравьи почти сразу же отстали. Оказывается я очень быстро бегаю. Может и вправду надо поменьше думать о ногах? Они, наверно, сами лучше знают, кому когда ступать. А голова пусть лучше думает куда и зачем идти. На радостях хотела отправиться на дискотеку, но передумала. Хватит на сегодня приключений.
 11 МАЯ. Третий день никуда не хожу. Лежу и думаю: с какой же, чёрт возьми, ноги вставать-то надо?