Десять чаек

Рената Свиридова
Я не верю глазам: небывалый подарок!
Это мне? Десять чаек на гладком пруду.
После всей нелюбви, выпускания пара
И упрямства: «Уйду! Вот увидишь, уйду!»

Это мне? Я не стою. Но я не отрину.
Проклинаю себя и любуюсь тобой:
Десять чаек – по птице за каждую зиму
Пережитую мной, отягчённую мной.

Ты добрее меня, незлопамятный город,
Десять лет терпеливо по чуть приручал.
А теперь эти чайки и пляж у порога…
Я твердила «причал» – ты устроил причал!

Вдалеке от морей тихий пруд и в придачу
Городок, где на каждое «против» есть «за».
Необидчивый друг, ты прости, что я плачу –
Это белые чайки слепят мне глаза.