Мифы. Защитник Трои

Юрий Дулесов
Пули, летящие в сердце, чуть левей просвистели.
Ладно, сегодня у смерти и так очень много дел:
Тот человек, которого ты держал на прицеле,
С разбега упал в воронку и долго на дне хрипел.

А у тебя есть мама и сотни четыре патронов,
И еще — холодный кузнечик, что влез на горячий затвор.
Но почему сегодня в небе так много воронов —
Невыносимо слушать их плотоядный ор.

Взрыв — одинокое дерево вырезано из кадра.
Артиллеристам нужен новый ориентир.
Нам гибель сегодня напрасно предсказывала Кассандра:
Боги помогут Трое — иначе погибнет мир.

От скучных мыслей о смерти только пуля излечит.
Враг твой хрипит в воронке, но ты не думай о нем.
Ведь ранен смертельно в голову длинноногий кузнечик
И истекает кровью мама в кармане твоем.

И солнце падает в море. Солнечные обломки
В последний раз обжигают тех, кто еще живой.
И долго хрипят и воют дымящиеся воронки.
А вороны, словно сажа, висят над горячей землей.