И тост за тех...

Наум Свердлов
Зовёт Восьмая параллель!
Туда стремится пешка.
А путь – сквозь бурю битв...Но цель –
Идти вперёд, не мешкать!

Не обойтись здесь без похвал:
И тост – наполните бокал –
За тех, кто справа, слева,
Врагов удары отражал,
Иль на себя их принимал,
За тех, кто пешку поддержал
В пути на королеву!