Несущие Слово... - Христианская баллада

Владимир Волкодав
1.
Любовь к Христу - начало всех начал
Вы в мир несли Божественное Слово
Я глаз добрее - в жизни не встречал
Лучистый свет Небесного Алькова

Всего - то десять Заповедных строк
Вот жизни Суть - в ней яркие примеры
И затеплит в Душе заблудшей огонёк
А в сердце - Свет , Любовь , Надежда , Вера
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****
2.
Великий дар - о Господе вещать
Но гнали вас , лишали пищи , крова
А вы прощали - Бог велел прощать
И Он был с вами в испытании суровом

Слетая с губ , хула секла как плеть
Безверья камни из толпы летели
А Вы терпели - Бог велел терпеть
И во скорбях Вы души их жалели
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****
3.
И пусть не все , но кто - то был спасён
Кто во Христа , как в истину поверил
И тот не будет тьмою поглощён
Кто душу Господу , не усомнясь доверил ...

Мы помним Вас , чья участь нелегка
Во все века страдавшие за Веру
Вы вознеслись как птицы в облака
Чтоб нам , живым , навечно стать примером ...
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****