Не снегуркой холодною

Наум Свердлов
Не снегуркой холодною –
Доброй, милой и модною
Первой будь средь родных и друзей!
В эту ночь новогоднюю
Будь хоть в думах свободною
И за всё, что желаю я - пей!

Пей за время бегущее,
И за счастье грядущее,
И за каждый свой прожитый год,
Пей за радость поющую,
И за сердце зовущее,
И за всё, что надежду несёт!

Наша юность тревожная,
Жизнь – большая и сложная –
Отрезвить нас не могут порой ...
За мечту осторожную
И за дружбу надёжную
Ты, хоть мысленно, выпей со мной!