Я вас любил...

В.Евсеев
В Буранов:

«Я вас любил, но вы со мной играли,
безумствовал – вы улыбались мне...»

Стихотворение «Размышления о любви» http://www.stihi.ru/2007/11/23/669



Я Вас любил, а Вы со мной играли,
манили в край, куда и вход забыт,
в тот край безумства, страсти и печали,
где потерялись разум, воля, стыд...

Я Вас любил, как будто под гипнозом,
и видел в этой жизни только Вас,
был одержим навязчивым неврозом,
нет, не любил – ещё люблю сейчас...

Я Вас любил покорно и уныло:
Вы для меня всё разом – демон, Бог,
когда Вас нет – я ползаю бескрыло,
когда Вы здесь – лечу как голубок...

Я Вас любил, хоть знаю – это глупо:
Вы лишь в себя одну погружены,
свои любови раздаёте скупо
и лишь в себя безумно влюблены...

Я Вас любил, как Иисус распятье,
за все грехи простить сейчас молю:
пришел в себя, отбросив прочь заклятье...
Я Вас любил, но больше не люблю!

30.11.2007