Вы не брали в руки карт?

Александр Сергунин
    Вы не брали в руки карт?
Преферанса дремлющий азарт
    Вас не обжигал как пламя?
И Вы не роняли чести знамя?
    Что картежник я, игрок,
То не самый страшный в жизни рок.
    Деньги  ставил я на кон,
Не волнуясь, будет что потом.
    Да совсем пусть  пропаду,
Но сегодня ставлю я судьбу.
    Всё поставил я на даму -
Карту я в игре менять не стану.
    Внемлю пагубной лишь страсти.
Верю карте и червонной масти,
    Что в колоде всей,  пред ней
У соперников нет козырей.
    Даже если в бездну кану,
Ставлю я судьбу свою на даму.

    Господа! Однако, Вам
Ставить не советую на дам,
    Ну, зачем нужна-то Вам
Эта тяжесть вечных женских драм?
    Вы смотрите сериал,
Весь сюжет закручен лихо там.
    Ах, Вы чувств хотите гамму!
Не боитесь угодить вдруг в яму?
    Нет – тогда пожалуйте под раму,
Для  всеобщего презренья, сраму.