Высокое собрание

Евгений Голубев
Собрались насекомые на сходку.
На платной сходке глотку драть - в охотку.
На сцене пауки и короеды -
Всё заграничные спецы и душеведы.
Под фотовспышки и гудят, и пишут,
Всегда голодные, две сотни комаришек.
Шуршала тля с трибуны о погоде,
О роли насекомого в природе.
Жуки оранжевые, как головки сыра,
Превозносили своего кумира.
Козявки суетились возле моли:
Читала моль стихи о женской доле.
Клоп требовал на всё поставить "вето",
Нигде, мол в мире, лучше вето нету!
Пиявка призывала сход к ответу:
"Мы уж в Европе, где наш замок света!?"
Сновали по рядам сороконожки
Со всеми соглашались понемножку:
"Да, да, вы правы, только нужно право,
Чтоб право стало абсолюто правым".
Навозные ворчали червяки,
Повиснув на трибуне , как крючки,
Мол, мы живём среди сплошных угроз
Всё потому, что кончился навоз.
"Всех пришлых посадить немедля в клетку",-
Кричала без умолку муравьедка.
Но тут пришёл садовник с дихлофосом
И сразу все закончились вопросы.