Враг народа...

Гавриил Иваниченко
Для морального урода его бабка - «враг народа»…
Для чего она живет?! Хлеб жует и воду пьет?

Папа с мамой потрудились… Дети выросли, женились…
Внуков всех они «подняли»… И теперь не нужны стали?!

Для чего они живут?! Хлеб жуют и воду пьют?!
Хлеб ведь нужен только - нам! Вашим внукам – алкашам!!!

Кто-то думал о дедах, и о бабках… Их делах…
Думал – как же с ними быть? Чтоб долги им возвратить!

И придумали - корзину потребителю на спину…
А в корзине – ну, дела! Что-то с барского стола…

Может, ноги не протянешь! Но худым – худым ты станешь…
Ведь в корзине той награда – как в блокаду Ленинграда…

Бедный пенсионный фонд – очень скудно он живет!
Им ведь нужен «Мерседес» - для престижа, ехать в лес…

Ехать к морю и на дачу – не садиться же на клячу?!
И зарплата им нужна – очень «скудная» она!

 Что с ней можно совершить? В отпуск за «рубеж» отбыть?!
Ну, пусть куплена там дача… Это мелкая задача!

На счету там, в «загранице»… У детей… У тещи… В Ницце…
Да и деньги ль это? Слезы!!! Разве могут быть вопросы?!

Им зарплату бы повысить – чтоб могли безбедно жить!
Что бы всю свою семейку в «загранице» прокормить!

Откуда деньги появились?! Ветераны «поделились!»
Чем копейки им давать лучше просто - отобрать…

Из нищенских копеек вдруг всплывет миллиардер…
Из вора где-то в мире вдруг явится новый «сэр»!