Я разменял опять десяток

Андрей Коренев
Другой вариант можно прочитать здесь:
Игорь Захаров
http://www.stihi.ru/2007/12/07/1898


Я разменял опять десяток. 
Нет, не по возрасту, а так…   
И не сказать, что год был сладок,   
И не хватало-то – пустяк.   

Да с прошлой осени был должен, 
Да с опрометчивой весны, 
Заняв которую, умножил 
Свои несбывшиеся сны. 

И по особому тарифу, 
Подвох не чуя за версту,   
Не морщась, я платил за мифы, 
За сумасшедшую мечту. 

Перед дилеммой “или-или” 
Стоял растеряный и злой   
И годы, что мне подарили, 
Вернул обратно и с лихвой.

Я верил сдуру – время лечит. 
Тоску пытаясь превозмочь,   
Я брал взаймы беспутный вечер   
И затянувшуюся ночь.   

Теперь я буду скуп и краток, 
Ценя бесхитростный уют.   
Я разменял вчера десяток.   
Который? Столько не живут.

2007 г.