Декабрь. Времена года

Вера Аношина
Не каждый год декабрь дарит чудо:
Искристый снег и небольшой мороз.
Бывает, что декабрь плачет будто,
Слезами провожая старый год.

Он плачет по весеннему дыханью,
Ветрам беспечным, солнышка лучам,
Которые как будто бы случайно,
В глаза целуют, ласку дарят нам.

Декабрь помнит все дожди грибные
И ливни, грозы, будто артналет,
И радуги объятия цветные,
И бесконечно-звездный небосвод.

Взгрустнув на миг о красоте прощальной,
Воспетой Пушкиным в далёкие века,
На оголённый лес декабрь глядит печально -
Ему претит осенняя тоска...

И вновь зима… Декабрь наш капризный
Всё слёзы льёт – последний он в году.
В последний день он будто правит тризну...
Но в Новый год я с радостью иду!