Обреченное

Светлана Хаустова
Безысходность качает права,
Режет небо по краю земли.
Ты, наверно, сейчас не права,
Моя маленькая Амели…

Чувства зажаты в силки.
Наш пьедестал не высок.
Втаптывают грязь в песок
В хлам расшатанные каблуки.

Надеешься, нас осудят?
И со спины – под дых?
Размотан клубок из судеб…
Глотни-ка живой воды.

Закончились шансы,
Нельзя не сдаться,
Твои принципы не новы.
Но скажи, как к тебе обращаться?
На ты? На Вы?