Голые ветви осины торчат

Анатолий Травкин
 Голые ветви осины торчат,
Их не пугает Зима,
Чем они в мороз дорожат
Или им не почем холода.

Об одном грустят они вслух,
Снег, стрясая с ветвей
Мороз к ним становится глух
И им не страшна метель.

Осина, осина, осиновый лист,
Как ты дрожала Весной,
Теперь не страшен ветра свист,
Ты согласна, качнув головой.

Ты отбоялась и отдрожала,
Захмелела в мороз и пургу,
И болезни свои прогнала,
На радость свою или беду.