Изо льда магнит

Пётр Матвеев
В темноте на площади
В тишине стоит,
Не из камня сложенный,
Изо льда «магнит».

Застилаем кружевом
Ледяной дворец,
И сияет в стуже он –
В новый год гонец.

У дворца по линии
Снеговой наряд,
И у входа в инеи
Фонари горят.

А вокруг бетонные
Всё дома стоят,
Да окошки - клонами
Мимо глаз - сто в ряд.