Любовь витала над Землею

Наталья Крамаренко
Она витала над Землею
И вслушивалась в голоса.
Идет старик с седой сестрою,
Их нежно обняла она.

Смешной парнишка подбирает
Для девушки своей слова.
Она с ним вместе помечтала,
И вслед за ним пошла.

Вдруг распахнула чьи-то окна,
Ее пленила красота
И удивленно оглянулась,
Она давно здесь не была.

Ее совсем не замечали,
Беседой все увлечены.
Мужчины вовсе не скучали.
Они давно не влюблены.

Две дамы бурно обсуждали
Наряды, чьей-то там, жены.
У них на шеях бриллианты,
В глазах так много пустоты.

Зачем ее сюда позвали?
Любовь увидела его...
Он сидел в углу, в зале
И грустно, смотрел на нее.

Хозяйский старый пес,
Хвостом виляет. Для кого?
Любовь ему усмехнулась
И выпархнула в окно.

06.12.2007г.