Сам поймал

Любовь Ветреная
Рыбак, с рыбалки возвращаясь,
Зашёл привычно в магазин.
У рыбных поглазев витрин,
Среди креветок и минтая,

Он выбрал пару судаков
И попросил покупку взвесить.
Но, оплатив её на месте,
Он прочь пошёл без лишних слов.

«Вы позабыли вашу рыбку…
Э-гей, товарисч, вы куда?
Не слышит… Что за ерунда…?»
И продавец, убрав улыбку,

Уже пытается бежать
За покупателем скорее…
Но, повернувшись у дверей, он
Остановился, чтоб сказать:

«Вот если кинуть вы могли бы
Ко мне покупку на порог,
То я жене сказать бы мог,
Что сам поймал я эту рыбу…»