Ёжиковый рай

Елена В Ф
В краю заветном, среди деревьев
Есть рай ежиный,- гласит поверье.

Там много тёплых и тихих норок,
В запасе яблок - штук 30 - 40,

Сухих грибочков полны лукошки
И много лакомств ежатам-крошкам.

Зимою тихо, весной - веселье:
Ежат качают на каруселях,

Концертом птичьим их развлекают
И в прятки с солнцем семьёй играют,

Знакомят с лесом и ветром в поле,
С подземным миром и миром в доме.

На радость старшим растут ежата.
Взрослеют быстро - немалышата.

...И снова в тёплом и добром мире
Растут ежонки в своей квартире.

Тот рай задуман заботой старших,
И к ним вернётся - любовью младших.