В. Конецкому

Роман Ланский
В искусстве вечна радость жизни?
Помилуйте, мы все умрем...
Наши стихи поют на тризнах -
Застолье ночью - кто-то умер днем...

За душу стих наш задевает,
Мгновений счастья ж вовсе нет.
И в уши ветер задувает,
Метет метель - зима и снег...

Ну а пронзительное счастье
Любовь не к Родине дает.
Мне стимул в жизнь дольет ненастье
И голос той, что меня ждет.

28 сент 2007