Зачем поэты пишут

Роман Ланский
Поэты, зачем вы пишете
Свои слова на стенах?
Кого, кого вы ищете,
Работая в три смены?

Кому, кому вы говорите
О жизни, смерти и любви?
Зачем, зачем вы пишете
Чернилами крови?

Куда вы все уходите,
В таинственную даль?
Зачем к виску подносите
Вы револьвер "герсталь"?

Затем, о добрый путник,
Чтобы найти людей,
Которым стих наш - спутник
И символ их идей.

Затем мы говорим,
Что кто-то да услышит,
Услышит: сердце бьется;
Душа поэта - дышит...

Уходим, друг мой милый,
Совсем недалеко:
Кто врай, кто в ад. Отныне
Нам просто все равно...



24-25 сент '07