12 сентября. Все уйдут

Роман Ланский
Стук дверей и тут и там -
В ночь уходят люди.
Смерть-судья стучится к нам -
Нет страшнее судей.

Вот, ни слова не сказав,
Вышел добрый друг.
Прячет ножик он в рукав,
Он боится - вдруг?..

Вдруг нахлынет темнота
Черными крылами?
Вдруг настанет пустота
Голыми горами?

Вдруг останемся одни
Мы на свете этом?
Все уйдут, одна лишь тень
Будет нам ответом

На вопрос: кто были мы?
И кого любили?
И зачем же наши сны
Прервали и убили?

12.09.2007