***

Роман Ланский
Я что-то слышу: бьют в набат!
Мир умирает. Обречен.
Уходит из-под ног Арбат,
Спасителем бездушный наречен.

О, без души пытается спасти он мир!
Он так же смел, как нагл и бессилен.
Он не очистит грязь, он лишь протрет до дыр.
Бездушный – он порочен, бездушный – не Спаситель.

И вот спасает мир безумец,
Спасает мир любовью, сбивая ее в кровь.
Спаситель смотрит прямо:
Снова предан. Умирает вновь.

Затем нам жизнь дана, убийцам,
Чтобы намучалась душа,
Чтобы страданье было в лицах,
Чтоб погибали не спеша…