***

Роман Ланский
Не жаль тебя, о мать моя отчизна…
Твой путь не верен, выбор ложен,
Ты отрекаешься от жизни,
Нам разный путь с тобой положен.

Берешь ты деньги, я беру любовь,
Я забираю доброту, беру заботу.
Ты оставляешь жадность, пот и кровь –
И в утро – в бой, как на работу…

Прости меня, о мать моя отчизна!..
Прости всех нас, как Иисус простил…
Мы выпьем за тебя на тризне
И вспомним то, как мир тебя убил.

Как мир терзал тебя, отчизна,
Как резал, рвал и отрубал,
Как части тел твоих топил он в Висле…
Ты умираешь… Кончен бал.

11-12 октября 2007