Шизофреническое стихотворение

Роман Ланский
Шизофреническое стихотворение, посвященное умывальнику

Слушай, товарищ, ты меня понимаешь?
Знаешь, товарищ, что думаю я?
Знаю, товарищ, ты меня поджидаешь,
Меня, вспомигающего события дня.

Да, дорогой, того самого дня,
Сейчас я расскажу все подробно:
В тот самый день она целовала меня...
Товарищ, что же ты воешь так скорбно?..

Друг мой, неужели тебе не понять?
Дороже и ближе ее никого у меня нет.
Слушай, товарищ, загрустил ты опять,
Твоя грусть - словно грохот медных монет.

Послушай, неужто ты не нашел свою?..
Черт... Конечно... Ты здесь вечно один...
Ты - немой мой слушатель, вечно в строю,
Стальной проповедник, железный раввин.

Что же, друг милый, мне надо идти,
Знаю, ты будешь опять один.
Но мне - любовь к ней как факел нести,
Тебе - возвышаться, как монах-исполин.

11 ноября 2007