Авантюризм на пополам с упрямством

Маргарита Романова
Пусть слезами пропитана жизнь
Пусть коплю я немую усталость…
И замешанный на упрямстве
Гонит в будущность авантюризм…

На бумаге рисую слова
О любви и о том, как устала
Как историю создавала
И о том, как с тобою жива!

О цинизме ни строчки… зачем?
Пусть история будет красивой
И о том, что когда-то не «с тем»
Жизнь столкнула… и чудно, что мимо!

Я как в тире попала в мишень
Или стала сама мишенью?
Как запугана канителью…
я попала в чужую… постель….

Всё безрадостно… но на улыбках…
Лишь бы только не быть одной
Рисовала любовь в картинках…
Я жила… но увы не собой!

И конечно… ты понял, что долго…
Не могла жить я жизнью такой…
Врать ведь мерзко, противно и больно…
так что… всё прошло стороной…

И в слезами пропитанной жизни
Я как прежде, коплю усталость…
И по жизни иду с упрямством
Погоняемым авантюризмом