Без тебя

Сергей Савик
Втираю в глаза рассвет,
чтоб видеть движенья дня, –
и сотням дурных примет
врасплох не застать меня.

Поблажек никто не даст,
смертелен любой изъян.
Но я-то всегда зубаст,
увёртлив и силой пьян.

Отваги – хоть пруд пруди.
Я – этих времён герой.
(И мало ли что в груди
тоскливо дрожит порой!)

Но день, словно долгий взрыв,
швыряет в пустую тишь,
и ночью, глаза открыв,
всё думаю: «С кем ты спишь?»