О гороскопе

Сандара
Стрелец залез в созвездье Девы, -
ах, не случилось бы греха,
хотя, возможно, и по делу,
но их закрыли облака.
Там, за туманной пеленою
чёрт знает, что они творят,
а здесь под вечною луною
нам гороскопы копят яд.
В финансах – крах, в делах – упадок,
разлад в семье, конфликт с врагом,
метели, вьюги, снегопады,
дорогу и казенный дом.
Вот он уже разлит подушно,
кому в вино, кому в пивко,
для всех: строптивых, простодушных,
для умных и для дураков.
О, эти времена, о, нравы!
Родится кто-нибудь таков,
что на Стрельца найдет управу,
а заодно на мужиков.