Кто любил - те не забудут...

Анатолий Ушанов
Кто любил - те не забудут...

....................Из первых ранних стихов
....................О смысле жизни, о жизни и смерти

Мы куда-то все несёмся
В сутолоке дней...
Время звёзды убивает,
Но только не людей!

(Вся Земля) Наш корабль летит вперёд
Сквозь минуты и года.
Всё, что в прошлое ушло
Не вернуть нам никогда.

Каждый ищет и стремится...
Кто-то ждёт, кого-то ждут...
Те, в ком вера и надежда,
И добьются и найдут!

Жизнь течёт рекой широкой
Всех захватывая нас;
Удивительное рядом
Может в этот самый час...

Появившись на планете
Каждый свой оставит след
И, пусть хоть кто-то заикнётся,
Что человека больше нет!

Умирая остаются
Люди в мыслях и сердцах;
Кто любил - те не забудут, -
Память пронесут в веках!

(20-25)-09-1982