Котёнок Борис

Виктор Гвоздев
Говорю ему: «Кис-Кис!»
От него смешинки в глазках –
Это котик мой – Борис.
Он красавец, как с «раскраски».

Белый, маленький комочек,
Но уже, как кот жеманный,
Поиграть с пушинкой хочет
И удрать от кошки–мамы.

Я ему опять: «Кис-кис!»
Он в ответ мне: «Мур да мяу!»
– Котик, буковкам учись,
Чтоб тебя я понимала.