На пороге осени

Илья Цейтлин
 (автору первых двух строчек и несчётного количества песен на мои
 стихи, Андрею Иванченко)





Пусть где-то за углом уже маячит осень
и изморозь зимы ложится на виски,
мы летнее тепло ещё на сердце носим
и жалости к себе не ищем и не просим.
Оглянешься назад, – пределы далеки.

Холодный ветерок – предтеча урагана.
Но мы покуда пьём тягучее тепло.
Кровит рябины куст, как вспыхнувшая рана.
Снега не за горой, но сокрушаться рано,
ведь нам с тобой пройти сквозь лето повезло...