Ночь как чёрная краска...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"


 * * *

Ночь как чёрная краска
в ацетоне Луны.
Растворяется сказка,
сказка нашей любви.

Вы, почуяв свободу,
вновь и вновь расцветаете.
На одну только ногу
Вы чулок надеваете.

Кто наденет второй -
Вам судьба не сказала.
Время бьёт тишиной,
как аншлаг театрала.

Вы встаёте с кровати
и идёте к окну.
Лишь чулок - Ваше платье,
как перчатка в весну.

Стоит Вам потянуться
до фрамуги рукой,
груди к стёклам прижмутся,
жар отдав молодой.

Всё же Вы не спешите
расставаться с теплом
наших встречных наитий,
переполнивших дом.

И по талии тонкой
нервно пальцы скользят.
Ваши мысли с котомкой
или всё ещё спят?!

Ночь как чёрная краска
в ацетоне Луны.
Растворяется маска,
маска нашей любви.


 * * *