Поздновато

Виктор Гвоздев
Говорит малышке папа:
– Спать скорее, поздновато.
– Что ты, миленький мой папа,
Очень даже рановато.

И добавила негромко:
– Эх, замучили ребёнка.
Чуть стемнеет, сразу спать.
Вот бы спрятал кто кровать.

Лучше бы своей малышке
Почитали на ночь книжку,
Что вчера не дочитали
И застряли на начале.

Папа стал читать малышке,
Но из рук упала книжка.
– Ты устал, мой милый папа,
Спи! Ведь, правда, поздновато.