Судьба...

Наталия Серова
Судьба творца, судьба творенья.
Прекрасна вечность и мгновенье.
На небе звезды и вода в огне.
Бывают слезы в ноябре.
Проснись, запомни, обрети.
Оставь, забудь, беги. Беги.
И будет гордость нам спасеньем,
И будет просьба нам виной.
Слова, осколки, лед, смятенье.
В траве лучей слепых сплетенье.
Не надо ждать. Держать не надо.
И жизнь свою закончить надо.
Слова не смысл, а смысла мало.
И не хватает роз… гвоздик не стало.
Глаза распахнуты, закрыты двери.
По жилам кровь течет, замолкли звери.
Оттянут день в начало мая.
Завязан бант. И чашка чая,
И блюдце кофе, и стакан укропа –
Все на столе, все для народа.
(Звенит в ушах мое виденье
И глупых ангелов прозренье)