Глаза Товита

Александр Пнин
Погрузить руки -
По локоть в вохдух,
В ставшую водой твердь погрузить,
В камень,
Но уже без нас,
Без движенья,
С открытыми навсегда глазами,
С ладонями -
Вниз, вниз,
К тому,
Что лежит,
И уже нельзя,
Уже, погружая в воду,
В камень,
В бессловесное я,
Что без нас
Растет, расширяясь,
В прозрачную сферу -
В то, что видит
Око Господне -
Плывущие к нам имена,
Плывущие в руки,
В белое и белое,
В глаза Товита
Все тем же крылом,
Все тем же движеньем.