Танатос

Тарасов Михаил Владимирович
Быть для неё всего лишь богом -
Спасенье видеть за порогом.
Все мертвецы мне сватовья,
Как будто бы Танатос я.

Нет ничего плохого в этом,
Что ты свела меня с тем светом -
Я с ним общительнее стал,
Добру поставил высший бал,

Зло нивелировал с успехом,
Теперь смеюсь я грозным смехом
И мозг мой стал как небеса
Бесформенным:везде - глаза,

Соединенье разных взглядов,
Диезы и бемоли ладов,
Бекар космических пустот,
Гармония чужих высот

И дерзновенность междумирий...
Я стал не богом ей,а - гирей.
2000г.