Воротись

Алексей Дупляков
Воротись ко мне ясным солнышком-
Распиши зарёй пыль косых окон!
Воротись царевной-лебёдушкой,
Прочь сгоняя крики слепых ворон!

Воротись ко мне первой радугой,
Из небесной Сварги живой росой!
Воротись ко мне словом-правдою,
Торжеством над подлою клеветой!

Воротись ко мне серой утицей
Рано-поутру в молоко болот!
Воротись ко мне верной сулицей
Из кольчужин вражьих во свой черёд!

Воротись ко мне предков силою,
Что зовёт со стягов на смерть полки!
Воротись ко мне берегинею
Как ручей лесной к берегам реки!

Воротись ко мне житом озимым
На Радуницу всходами полей!
Воротись ко мне поздней осенью
Караваем свадебным на столе!

Воротись ко мне мёдом-брагою
На хмельном пиру в золотом ковше!
Воротись ко мне лютой карою
Если я, свет мой, не вернусь к тебе!...