Бывает, что не светит...

Сергей Непряхин
Бывает, что не светит
Маяк твоих огней,
И мне на дне столетий
Становится трудней.

Трудней вставать из праха,
Трудней сдирать кору
Небытия и страха,
Очнувшись поутру.

Но жизнь моя, как вереск,
Пока что на плаву.
Я всё ещё надеюсь.
Я всё ещё плыву.

Плыву, почти спокоен,
Весёлый, как монах.
Я знаю, что такое
Вкус света на губах!