В лесу

Сергей Непряхин
Мы счастливы. Мы отмолили
У жизни несколько часов
И напрочь, накрепко закрыли
Поляну эту на засов.

Трава высокая не смята.
- Сомни! - нашёптывает бес,
И мы покорно, как зверята,
Вернувшиеся в отчий лес,

Сдираем ложь и несвободу
С кусками кожи, но без слёз,
И падаем в траву, как в воду
Под пенье бешеных стрекоз.

И стаи облаков над нами
Плывут легко, как корабли.
А мы – на дне, мы под волнами,
И нас как будто погребли.