Гамаюн

Светлана Севрикова
Я – желторотый Гамаюн. На крыльях – пух, а не перо.
Я вовсе не властитель дум… Скорее всё наоборот.
Я дум задумчивый вассал. Я чуткий оголённый нерв.
На лбу моём нарисовал господь свой королевский герб.

Идут часы. Вода течёт. Круговорот добра и зла.
Я в тихом омуте – не чёрт. Своим меня вам не признать.
Я всё своё ношу с собой – крест на спине и на груди.
Иду, как блудный сын домой, на самый краешек Земли.

Иду, как через птичий двор утёнок гадкий – всем смешон.
Как Геркулес готов на всё – хоть на уборку конюшОн,
Мне Бог порой – как гог-магог, иль шпик в гороховом пальто.
Но знаю я, что этот Бог меня помилует потом.

"Гуляка праздный не судим! - воскликнут судьи в унисон.
Кто битым был – отнынь любим. Не ты ль у нас земная соль?!"
И растолкут меня любя, чтоб посолить ваш пресный век.
А вы не верите в меня… Смеётесь: "Странный человек…"
декабрь 2007