листья слетают жалей не жалей...

Игорь Гонохов
листья слетают – жалей не жалей,
но ощущаешь свободней и проще
всё многоцветье раскисших полей,
шёлковый ветер берёзовой рощи.

между стволов реет синяя глубь.
сыро и топко у леса, по краю.
ягодку с поля возьми, приголубь…
белка по дереву славно играет.

знаем ли, ведаем, что за места
можно увидеть в глубинке России?
здесь травяная лежит красота
сотней оттенков невиданной силы.

сад-огород и подгнивший забор,
старый сарай, диким хмелем одетый,
липы и весь покосившийся двор, -
словно лучатся сквозь трещинки светом.

здесь обстоятельней движутся дни.
вещи стараются быть долговечней,
но устают постепенно они…
листья слетают, и близится вечер.

осень приходит в края тишины
и просветляет всё бывшее прежде.
ясная грусть неземной глубины
только тепла прибавляет надежде...



 
 7 декабря 2007