Странная это штука

Анастасия Ларецкая
Странная это штука
Тоска и любовная скука…
Она выстилает дорогу,
Шутя, к чужому порогу…
Чужой становится милым…
Неземной наделяясь силой…
К нему, словно к лику святому,
Мы в дар преподносим истому –
Такую сладчайшую муку,
А с нею и сердце и руку…
Мы всё отдаём не жалея,
Любовные муки лелея…
За эти минутные страсти
Мы платим несбывшимся счастьем…
И всё начинаем сначала,
Чтоб музыка вновь зазвучала,
Сквозь ветер и холод гнетущий –
Дорогу осилит идущий…