Повсюду демоны

Андрей Александрович Ларионов
Кто вы, идущие сквозь ночь
невидимые тени?
Какие узники
какого плена?
Чьего хотенья порожденья?
Израилей каких разбитые колена?
Неужто я до вас охоч?
Неужто связаны мы узами точь-в-точь?
Из рая вы, неузнанные, прочь…

Кто вы, идущие во мрак
алкающие жертв?
Кто пастырь ваш
чей твёрдый шаг
преграды не нашед
в себе уверен так?
Не вам ли имя Легион?
Не ваш ли путь в Армагеддон?
Не я ли с вами в такт?

Мир содрогнётся и застонет
сгорит
погибнет
и утонет
в крови грядущих гекатомб
Наружу просится плутоний
из ваших бомб…

Кто вы?
Кто вам друзья-подруги?
Какие строчки вы
в какие строфы?
Не вы ли драматурги катастрофы?
Не вы ли зодчие второй Голгофы?
Не вы ли слуги нового Иуды?
Повсюду демоны
Повсюду…