Миражи

Злой Алекс
воды! воды! от жажды умираю!...
Но вот - спасительный оазис!
Я стертых в кровь не замечаю
Ни рук, ни ног в горячечном экстазе.

Дрожа всем телом, протянул
К прохладе влажной я ладони,
И полной горстью зачерпнул
Спасенье от смертельной доли.

Припал губами и глотнул -
Глоток дороже всех сокровищ! -
Песок в гортань мою скользнул...
О я - несчастней всех чудовищ!

Зачем иллюзии поверил?
Зачем поддался я обману?
Лишенный сил, надежды, веры,
Как дальше жить, безумный, стану?

Как в жизнь, в себя поверить вновь,
Как возвратиться мне в реальность,
Когда иллюзия насквозь
Пронзила истинную данность?

Я в двух шагах от ручейка
Испил горячего песка,
И умираю я от жажды
Боясь обманутым быть дважды!

***
Послушай лучше погремушку
Или конфетку пососи!
Иллюзия ведь не игрушка,
Надежда - это не тростник!

Натешившись надеждой вдоволь,
Иллюзию испив до дна, -
Ты ощутишь душевный голод,
И встанет пред тобой стена!




11.26.07