Тигр-людоед

Романов Борис Владимирович
Один мужик, среди гостей,
За праздничным обедом,
Понарассказывал страстей
Про тигра-людоеда.

И женщины, разинув рот,
Внимали ему, млея.
О том, как чудом спасся тот
От лютого злодея.

А я подумал: "Должен ты,
Мой милый, возгордиться,
Что для тигриной хоть еды
Твой толстый зад сгодится.

Чем хуже полосатый чрев
Сырой, холодной ямы?
Где мы протухнем, умерев,
Изрытые червями.

А здесь не червь, а князь зверей
Тобою насладится.
И плотью тёплою твоей
Насытится тигрица,

А шустрый выводок тигрят
В твои сыграет кости.
Пускай зверюшки поедят!
Зачем же столько злости?"