Уссуриец

Романов Борис Владимирович
На вечерней, на зарнице,
По дороге верстовой.
Пыль столбом стоит, клубится -
Скачет всадник удалой.

Сам красавец черноглазый.
В ухе - дедова серьга.
Ярко-жёлтые лампасы.
Ноги в мягких сапогах.

На скаку темляк плетёный
Ударяет в рукоять.
Царский вензель, что с короной,
Цветом, лампасу под стать.

Чин урядника в погоне
Девкам головы дурит.
На бедре клинок калёный
В ножнах золотом горит.

Шашку, в золотой оправе,
Получил казак не зря -
За дела в бою кровавом.
Аж от батюшки царя.

Пусть вдали гроза клубится.
Пусть враги грозят бедой.
Скачет, скачет на зарнице
Уссуриец молодой.

А из-под папахи волчьей
Весело глаза горят.
Эх, лихая же ты очень,
Жизнь казачья, говорят.
                1992