Дед Мороз

Романов Борис Владимирович
Слышен стук сапог в прихожей.
Кто-то в штатском. Дед Мороз!
Хоть он пьян и с красной рожей,
Но подарки к нам донёс.

Вместе с папой выпив стопку,
Детский выслушав стишок
И погладив маме попку,
Дед полез в большой мешок.

Он достал свои подарки:
Маме – новый пеньюар,
Папе – с вензелями чарки,
Деду – медный самовар,

Бабке – золотые свечи,
Детям – кто чего хотел.
Бросил бороду за плечи,
Сильно, видимо, вспотел.

Крикнув: «А теперь – мазурка!» -
Закружился у стола.
Тут пришла его Снегурка
И Мороза увела.

Всё веселье стихло плавно.
Заскулил в прихожей пёс.
Да, какой он всё же славный!
Этот самый Дед Мороз.
                28 дек 2005.