Эрнест Хемингуэй

Вера Гарина
"Ни этим августом, ни этим сентябрем – в этом году ты можешь делать все, что тебе угодно. Но придет время. Оно всегда приходит. Рано или поздно ты снова сунешь что-нибудь в свой большой старый рот. Выпивку, сигареты, может быть, дуло пистолета... Ни этим августом, ни этим сентябрем".
Эрнест Хемингуэй

Ни этим августом, ни этим сентябрем.
Ты можешь выбирать из ста дорог.
Но все равно в конце нажмешь курок,
И каждый день мог стать последним днем.
И этим августом, и этим сентябрем.

Есть время жить и время умирать.
А между ними - просто выживанье.
Без веры, без надежды, без желаний.
И остается только выбирать...
Есть время жить и время умирать.

Ты можешь пить и рисковать собой,
Пытаясь убежать или забыться,
Нетвердым почерком, страницу за страницей,
Переносить в тетрадь угар хмельной,
От страха быть, не будучи собой.

Ни этим августом ни этим сентябрем,
Ты так и не нашел себе покоя.
И потому ты собственной рукою
Открыл окно - и растворился в нем
И стал ты августом, и стал ты сентябрем...